На Житомирщине в детсадах изъяли 10 тонн мяса с "химией"

На Житомирщине в детсадах изъяли 10 тонн мяса с "химией"

Фото
263
Ukrinform
В Житомирской области правоохранители разоблачили группу лиц, которая поставляла в детсады некачественную мясную продукцию.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"В ходе проведенных санкционированных обысков в производственных помещениях, которые находятся в Житомирской области, а также в местах проживания лиц, причастных к преступной деятельности, работника Житомирского горсовета и ветврача, обнаружено и изъято 10 тонн мясной продукции, химические препараты и оборудование, которые использовались для ее инъектирования, финансово-хозяйственная документация, банковские карточки, черновые записи, а также денежные средства", - отмечается в сообщении.

Во время досудебного расследования установлено, что группа лиц организовала приобретение предприятия с признаками фиктивности с целью дальнейшего участия в тендерных закупках на поставку мясной продукции, в том числе в детсады. Став победителем в тендерных процедурах по поставкам продуктов питания (мяса) в социальные учреждения области на сумму  15,7 млн грн, с целью присвоения бюджетных средств и придания видимости законной деятельности, организовали поставки инъецированного химическими препаратами сырья в детсады.

Сейчас по уголовному производству по ст. ст. 205, 191 УК Украины продолжается досудебное расследование. Процессуальное руководство по уголовному производству обеспечивает прокуратура области.

Фото: прокуратура Житомирской области


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-