Одесской области не хватает вакцины против кори - 30.01.2018 18:38 — Новости Укринформ
Одесской области не хватает вакцины против кори

Одесской области не хватает вакцины против кори

508
Ukrinform
Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов во второй раз обратился в Министерство здравоохранения с просьбой обеспечить медицинские учреждения области необходимым количеством вакцин от кори.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"По состоянию на 30 января вакцинировано от кори 93% граждан. А, для того чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95%, Одесчине необходимы еще 12 тысяч доз вакцины. Уже в ближайшие две недели мы ждем, что в Министерстве здравоохранения отреагируют на наше обращение и перераспределят имеющуюся вакцину", - подчеркнул Степанов.           

Как сообщалось, в Одесской области в течение декабря-января семь пациентов умерли от осложнений после заболевания корью, зимние каникулы для школьников были продлены.

29 января в общеобразовательных школах Одесчины возобновлена учеба: школьники, которые получили хотя бы одну прививку против кори, допущены к урокам, а другие после зимних каникул учатся дистанционно, в интерактивной форме.

Читайте также: У Супрун сказали, какие области получат дополнительные вакцины от кори

По словам директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич, "после снятия ограничений, связанных со вспышками кори,  учителя индивидуально отработают пропущенные темы со всеми детьми - списки невакцинированных детей подготовлены всеми школами. Детям, которым исполнилось шесть лет и которые имеют только одну прививку, предстоит через месяц пройти вторую вакцинацию для обеспечения необходимого уровня защиты от инфекции".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>