Родные погибшего в Харькове курсанта хотят независимой экспертизы - 30.01.2018 19:24 — Новости Укринформ
Родные погибшего в Харькове курсанта хотят независимой экспертизы

Родные погибшего в Харькове курсанта хотят независимой экспертизы

1660
Ukrinform
Родные погибшего курсанта 3 курса Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Кожедуба (ХНУВС), которые не верят в его самоубийство по главной версии следствия, собираются сделать независимую экспертизу.

Об этом написал в Facebook дядя погибшего Андрей Зобнин

"Брат по телефону сообщил, что ему дали осмотреть тело сына. У него сбиты руки и на животе в районе аппендицита пятно бурого цвета неизвестного происхождения, возможно, это был удар ножом. Отдали на руки медзаключение, но нужно делать свою, независимую экспертизу. Были совершены три выстрела в грудь, все пули навылет", - написал дядя.

По делу о гибели курсанта, сказал корреспонденту Укринформа заместитель прокурора Харьковского гарнизона подполковник юстиции Сергей Банников, состоится следственный эксперимент: "Сейчас назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. По результатам могут назначить и другие. Они должны подтвердить или опровергнуть версию о самоубийстве, поскольку очевидцев не было".

Сейчас, как подтвердили в ректорате военного вуза, по поручению министра Степана Полторака начато служебное расследование по факту гибели курсанта: "Тщательным образом проверяют состояние военной дисциплины, организацию учебного процесса и условий прохождения службы курсантами вуза".

Как сообщал Укринформ, 28 января в Харьковском национальном университете Воздушных Сил им. Кожедуба в результате огнестрельного ранения погиб курсант. По данным полиции, он нес караульную службу по охране военного городка и был вооружен автоматом. Во время осмотра территории полицейские обнаружили его тело с огнестрельным ранением головы.

Читайте также: Гибель курсанта в Харькове: полиция сообщила подробности

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) с примечанием "самоубийство" УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>