В Киевской области за долги целому городу отключили газ

В Киевской области за долги целому городу отключили газ

1929
Укринформ
Город Славутич Киевской области отключили от газоснабжения за задолженность теплоснабжающего предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевоблгаза".

"ПАО "Киевоблгаз" вынуждено было прекратить газоснабжение для потребителей г. Славутич, поскольку его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором природного газа и нарушает действующее законодательство", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, по состоянию на 30 января 2018 года НАК "Нафтогаз Украины" не выделил для жителей г. Славутич необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности.

Согласно постановлению НКРЕКП №2494 от 30.09.2015 г. ПАО "Киевоблгаз" осуществляет распределение природного газа потребителям, в частности производителям тепловой энергии, исключительно при наличии у них подтвержденных объемов (лимитов) природного газа на соответствующий расчетный период согласно заключенного договора поставки.

Читайте также: Гройсман озвучит формулу цены на газ после согласования с МВФ

"Из-за отсутствия в КП УЖКХ г. Славутич подтвержденных НАК "Нафтогаз Украины" объемов природного газа на январь 2018 года, ПАО «Киевоблгаз» не имеет оснований для дальнейшего распределения объемов природного газа", - подчеркнули в пресс-службе.

Славутич — город областного подчинения в Киевской области, расположенный на левом берегу Днепра, с населением около 25 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-