Дело о торговле "липовым" ботоксом направили в суд

Дело о торговле "липовым" ботоксом направили в суд

234
Ukrinform
Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительные акты в отношении матери и дочери, которые заказывали в Китае фальсификат под видом ботокса, а затем поставляли его в салоны красоты по всей территории Украины.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой Киевской области утверждены и направлены в суд для рассмотрения по существу обвинительные акты в отношении матери и дочери, которые в Китае заказывали вещество неизвестного происхождения под видом препарата ботокс за 25-30 долларов США, а уже в Украине они его продавали в салоны красоты за 130 -150 евро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что незаконная деятельность семьи продолжалась с декабря 2016 по июнь 2017 гг.

Отмечается, что у пациентов, которым вводили этот препарат, значительно ухудшалось состояние здоровья, а одна женщина попала в реанимацию.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что этот препарат никогда не производился ни для одной страны мира и не был зарегистрирован ни в одной стране мира, а следовательно он является фальсифицированным лекарственным средством, которое пребывает в незаконном обороте.

В прокуратуре Киевской области сообщили, что женщинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Красота по-украински: в салоны поставляли липовый ботокс

Как сообщал Укринформ, в июле прокуратура Киевской области разоблачила семью, которая поставляла в салоны красоты по всей Украине фальсифицированный лекарственный препарат неизвестного происхождения, которые влиял на состояние здоровья пострадавших.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-