В Виннице все школы закрыли на карантин до 6 февраля - 31.01.2018 00:16 — Новости Укринформ
В Виннице все школы закрыли на карантин до 6 февраля

В Виннице все школы закрыли на карантин до 6 февраля

6232
Ukrinform
В Виннице временно приостановили обучение во всех общеобразовательных учебных заведениях города с 31 января по 6 февраля для предотвращения эпидемии гриппа.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

"Для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ среди винницких детей, приостанавливается обучение во всех школах Винницы. Вынужденные каникулы начинаются с 31 января и продлятся по 6 февраля", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Запорожье закрыли на карантин 38 классов и лицей, на очереди еще три школы

Отмечается, что в городе с начала эпидемического сезона зарегистрировано 38 836 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Из них – 22 728 дети до 18 лет, что составляет 59%. За последнюю неделю за медицинской помощью обратилось 2 733 человека, из них 1 840 детей, что составляет 67,3%.

Читайте также: Школьники Никополя из-за гриппа и ОРВИ уйдут на дополнительные каникулы

Постепенное повышение уровня заболеваемости отмечается начиная с 2-й недели текущего года. Так, за 2-ю неделю обратились за медицинской помощью по поводу респираторных заболеваний 1878 винничан, из которых дети составляли 57,2%, за 3-ю неделю зарегистрировано 2287 заболевших, из которых 60,8% дети. Темп прироста составил всего 14%, по детскому населению – 71%.

Читайте также: Минздрав сообщает о росте заболеваемости корью

Согласно данным ежедневного мониторинга за посещаемостью в общеобразовательных учреждениях, который проводится с 15 января текущего года, четко прослеживается тенденция к увеличению количества заболевших среди учеников. По состоянию на 30.01.2018 г. процент отсутствующих по болезни колеблется от 8 до 34%, средний показатель рос с 23 января – с 10% до 17%.

Читайте также: В США от гриппа умерли 37 детей, на карантин закрыты школы в 11 штатах

Для предотвращения эпидемического распространения гриппа и ОРВИ среди детского населения города, было принято решение приостановить учебный процесс в общеобразовательных учебных заведениях города с 31 января текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>