На Закарпатье открыли больницу, которую начали строить еще при СССР

На Закарпатье открыли больницу, которую начали строить еще при СССР

697
Ukrinform
Один из самых старых долгостроев Закарпатья - участковую больницу в селе Угля Тячивского района сдали в эксплуатацию. Это медицинское учреждение начали строить в 1981 году. Строительные работы на объекте трижды замораживались из-за нехватки средств.

Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

«Один из самых старых долгостроев Закарпатья - Углянскую участковую больницу - торжественно сдали в эксплуатацию. Медицинское учреждение, такое необходимое для этого кустового села в Тячивском районе, начали строить еще в период СССР в 1981 г. Тогда удалось возвести и накрыть крышей кирпичную «коробку», что спасло ее от дальнейшего разрушения. С начала 80-х прошлого века и до 2013-го строительные работы на объекте начинались четыре раза и каждый раз замораживались из-за нехватки средств», - идет речь в сообщении.

В конечном итоге, последний этап работ начали в августе 2016-го. Теперь строительство завершено, и село получило современное медицинское учреждение.

Читайте также: Минздрав сообщает о росте заболеваемости корью

«Углянская участковая больница будет обслуживать 16 тысяч жителей четырех сел Тячивского района - Угли, Большой Угли, Колодного и Кричева. В Тячивском районе (который, кстати, наибольший в Украине по площади) наилучшая ситуация с приростом населения, поэтому открытие нового объекта - событие целиком закономерное», - отметил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Как сообщают в пресс-службе ОГА, Углянская участковая больница уже приняла первых пациентов из числа жителей Угли и соседних сел.

Больница получила от областной и районной власти подарки - компьютерное оборудование, а также подарочные сертификаты на манипуляционное и медицинское оборудование.

Как ранее сообщал Укринформ, Тячивщина - район Закарпатья, где наблюдалось больше всего случаев заболевания  корью. В настоящее время все школы и детсадики здесь закрыты на карантин.

Фото с официального сайта Геннадия Москаля


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-