Кабмин нашел механизм передачи госземель в собственность ОТГ - премьер

Кабмин нашел механизм передачи госземель в собственность ОТГ - премьер

306
Ukrinform
Кабинет министров нашел механизм передачи государственных земель в собственность объединенных территориальных громад без изменения действующего законодательства.

Об этом во время заседания правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы нашли механизм передачи объединенным территориальным громадам всех государственных с/х земель в коммунальную собственность. Он не требует изменений в законодательство. Госгеокадастр совместно с ОТГ отведет землю и передаст громадам. Эту работу надо завершить в 2018 году", - сказал Гройсман.

Читайте также: В Укринформе Зубко и спецпредставитель правительства ФРГ будут говорить о децентрализации

В свою очередь, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк добавил, что большая часть земель находится в частной собственности, но те созданные 665 ОТГ получат в собственность приблизительно 760 тыс. га.

"Алгоритм действия при передаче несложный. Всё начинается с ходатайства ОТГ к областному управлению Госгеокадастра, далее происходит инвентаризация тех земель, которые до этого не были переданы в пользование, после этого происходит регистрация и передача земель в коммунальную собственность", - рассказал Мартынюк.

По его словам, для облегчения этого процесса создан специальный веб-сайт, а также будет работать "горячая" телефонная линия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-