Суд открыл производство о защите чести и достоинства личности в связи с постом в Facebook - 31.01.2018 13:53 — Новости Укринформ
Суд открыл производство о защите чести и достоинства личности в связи с постом в Facebook

Суд открыл производство о защите чести и достоинства личности в связи с постом в Facebook

299
Ukrinform
В Самарском районном суде города Днипра впервые открыто производство о защите достоинства, чести и деловой репутации лица в связи с высказываниями в Facebook.
Об этом сообщает пресс-служба суда.
“Истец Б. обратилась в суд с иском о защите нарушенных прав в связи с распространением информации в отношении нее на странице открытой общедоступной группы в социальной сети Facebook. Истец считает это «травлей» и требует привлечь ответчиков к ответственности, признать информацию, унижающую достоинство, честь и деловую репутацию, недостоверной и обязать ответчика опровергнуть ее способом, которым она была распространена", - отмечается в сообщении.
Поскольку один из ответчиков состоит на службе в ВСУ, то, по его ходатайству, судебное заседание назначено на 14 февраля.
Дело рассматривается в открытом судебном заседании, и на первом же заседании присутствовала группа поддержки ответчиков - члены ячейки НОД «Правый сектор», что свидетельствует об общественном интересе к этому делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>