На Херсонщине чиновник мэрии хотел "заработать" на рекламе

На Херсонщине чиновник мэрии хотел "заработать" на рекламе

297
Ukrinform
На Херсонщине сотрудники следственного управления ГУ Национальной полиции в области и Управления защиты экономики в области задержали чиновника исполнительного комитета Таврического городского совета во время получения им взятки в 40 тыс. гривень.

Об этом сообщил в среду в Facebook отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Херсонской области.

"В Главное управление Национальной полиции в Херсонской области обратился частный предприниматель, который пожаловался, что за согласование разрешительной документации на размещение на территории г.Таврийск двух рекламных щитов чиновник местной власти требует 40 тыс. гривень. Работники следственного управления областного главка полиции совместно с оперативниками Управления защиты экономики в Херсонской области задержали чиновника исполнительного комитета Таврического городского совета во время получения неправомерной выгоды. В ходе личного досмотра у госслужащего были изъяты неправомерно полученные денежные средства в сумме 40 тыс. гривень, которые опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Николаеве проводят обыски в опоблоківця Копейки

По информации полиции, пока чиновник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Должностному лицу может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-