В НОТУ заверили Львовский филиал, что последствия сокращения будут минимальными - 31.01.2018 14:09 — Новости Укринформ
В НОТУ заверили Львовский филиал, что последствия сокращения будут минимальными

В НОТУ заверили Львовский филиал, что последствия сокращения будут минимальными

138
Ukrinform
В Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) заверили коллектив Львовского филиала Общественного, что делают все возможное для того, чтобы минимизировать последствия сокращения штата работников.

Об этом шла речь во время встречи представителей центральной дирекции НСТУ с коллективом Львовского филиала, сообщается на сайте Общественного.

Как отмечается, на встречу с коллективом во Львов приехали члены правления ОАО "НОТУ" Роман Винтонив, Юрий Макаров и Инна Гребенюк, генеральный продюсер UA: Украинское радио Дмитрий Хоркин, исполнительный директор Александр Лиев, директор департамента обеспечения режима и охраны труда Игорь Борщенко, а также директор департамента по связям с общественностью и СМИ Виктория Сидоренко. Ко встречи также присоединилась заместитель директора Львовского областного центра занятости Оксана Иванчук.

"Коллектив львовского филиала интересовали концепция развития регионального вещания, налаживание работы вновь созданного бюро телерадионовостей, дальнейшее наполнение эфира и процесс отбора программ на конкурсах (питчинг). Однако активно обсуждали критерии реформирования структуры ТРК "Львов" и сокращение должностей в штате", - говорится в сообщении.

В частности, Лиев объяснил логику структурных реформ в компании: "До апреля этого года компания должна уменьшить общее количество штатных должностей из более чем 7056 до 4087. Это вызвано рядом обстоятельств: изменение юридического статуса бывших ОГТРК, которые стали филиалами Общественного и теперь дублируют много административных функций, разрозненная структура региональных филиалов, которую необходимо унифицировать для выполнения общих задач, а также критическое недофинансирование компании".

Со своей стороны, Гребенюк отметила, что Львовский филиал - один из крупнейших по численности штата. По состоянию на декабрь 2017 года в нем насчитывалось около 311 штатных позиций. Уже со 2 апреля этого года часть функций, прежде всего хозяйственных, будет выведена на аутсорсинг, а штатное расписание Львовского филиала составит 96 должностей.

"Приоритет Общественного в этом процессе ныне - это повышение заработной платы работников до достойного, рыночного уровня. Такой шаг чрезвычайно нужен, поскольку качественную работу специалистов стоит оплачивать достойно. Но это повышение станет возможным только благодаря уменьшению количества штатных должностей, то есть сокращению, ведь фонд оплаты труда в НОТУ ограничен. При уменьшении количества должностей будет возможность перераспределить фонд оплаты труда", - сказала она.

Член правления Юрий Макаров отметил, что НОТУ стремится достичь того, чтобы журналист на общественном ТВ и радио в любом регионе не стеснялся своей зарплаты. "Сетку новых зарплат уже утвердили, она заработает со 2 апреля. Как следствие, Львовский филиал станет привлекательным работодателем на местном медиарынке", - заверил Макаров.

Читайте также: Львовские тележурналисты пикетируют сессию облсовета

В то же время НОТУ делает все возможное, чтобы минимизировать негативные последствия сокращения работников. В частности, совместно с Государственной службой занятости НОТУ содействие в поиске работы работникам, получившим уведомление о предстоящем сокращении своих должностей, предоставляет юридические консультации, выплачивает два должностных оклада тем, кто увольняется по соглашению сторон и т.п., а в ближайшее время проведет ярмарки вакансий в регионах.

Со своей стороны, заместитель директора Львовского областного центра занятости Оксана Иванчук заверила о готовности помочь с последующим трудоустройством сотрудникам НОТУ, которые попадут под сокращение: "Центр занятости попытается сработать на опережение. На днях проведем семинар для трудового коллектива, разъясним, какие услуги можем предложить. А с 1 февраля открываем в филиале консультационный центр, куда можно будет обращаться непосредственно за консультацией. Мы начали мониторинг вакансий, которые к нам поступают и которые могут подойти уволенным работникам, поэтому будем их информировать, чтобы люди находили работу еще до сокращения".

Горячая дискуссия развернулась и вокруг наполнения эфира Львовского филиала Общественного. Работников беспокоила дальнейшая судьба авторских программ и процедура питчинг.

В частности, Макаров прокомментировал причины закрытия и приостановки отдельных программ: "Совет генпродюсеров должен избавиться от всего того контента, по поводу которого есть большие сомнения в добропорядочности и "серых" поступлений. Мы знаем, что за счет "серых" схем было проще работать на государственном, однако сейчас это недопустимо. Мы - Общественное и должны производить контент по самым высоким стандартам".

Как объяснили участники встречи, с 1 января 2018 года телеканал остановил производство и трансляцию программ с элементами политического содержания, а еще с так называемой "джинсой".

Как отметил Винтонив, приоритетом в работе является именно качественные и независимые региональные новости. Однако это никоим образом не означает, что филиал не будет производить другого контента. Тематические программы региональный вещатель будет производить и в дальнейшем, однако форма сотрудничества с их авторами изменится - это будет аутсорсинг.

"Мы хотим платить за конкретные программы, за хороший контент, а не просто содержать в штате большое количество людей на минимальных зарплатах. Выбирать этот контент будем путем конкурсов (питчингов). Таким образом авторы тематических программ будут находиться не в штате, а сотрудничать с филиалом по соглашением. Выигрывают же в этом случае и сами создатели, ведь по гражданско-правовым договорам их труд будут оплачивать достойно, а не минимальными окладами государственной структуры, как было раньше. Но самое главное, выигрывают зрители, поскольку конкурс программ позволит выбирать лучшие", - уточнил Винтонив.

Относительно механизма питчинга программ и правил отбора новых проектов он заверил: "В ближайшие дни соответствующее положение рассмотрит правление ПАО "НОТУ", и после принятия этого документа он будет обнародован и разослан творческим коллективам".

Работников также волновало финансирование некоторых проектов, ведь они хорошо знают ситуацию с недофинансированием НОТУ. "Если даже нас недофинансируют, мы найдем донорские деньги. Имея список проектов, мы будем искать под них средства. Для этого планируем создать открытую базу проектов. Это сделает процесс максимально прозрачным, а доноры смогут выбрать, какой проект они профинансируют", - рассказал Винтон.

По его словам, приоритетное право принять участие в питчинг будет у работников филиалов.

Ранее сообщалось, что в рамках преобразования из государственного на общественное телевидение во Львовском филиале НОТУ сократят более двух третей работников. Такие действия в правлении НОТУ объяснили реформой раздутой региональной структуры и недофинансированием Общественного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>