Минздрав не подтвердил дифтерию в Луганской области - 31.01.2018 14:41 — Новости Укринформ
Минздрав не подтвердил дифтерию в Луганской области

Минздрав не подтвердил дифтерию в Луганской области

1019
Ukrinform
Лабораторные исследования не подтвердили подозрение на дифтерию в Луганской области.

Об этом Министерство здравоохранения сообщило на своей странице в Facebook.

"Подозрение на дифтерию в Луганской области не подтвердилось после проведения лабораторных исследований в микробиологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья МОЗ Украины", - говорится в сообщении.

В Минздраве напомнили, что дифтерия - опасная болезнь, которая может привести к смерти из-за отека слизистых оболочек и блокировки дыхательных путей псевдомембран, а также к поражению сердечно-сосудистой и нервной систем.

Сейчас в стране есть риск вспышек дифтерии из-за низкого охвата прививками против дифтерии, поэтому Минздрав рекомендует вакцинацию для детей и ревакцинацию для взрослых (каждые 10 лет).

Читайте также: Центр общественного здоровья предупреждает о риске вспышки дифтерии

"Дифтерия - вакциноуправляемая инфекция. Это означает, что болеют ею вакцинированные или неправильно вакцинированные люди. Единственный способ защититься от дифтерии и предотвратить развитие опасных осложнений - вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых (каждые 10 лет)", - отмечают в Минздраве.

В Украине прививки от дифтерии детям можно сделать бесплатно цельноклеточной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка АКДС, которая обеспечивает самую лучшую защиту. Также имеется бесплатная вакцина для профилактики дифтерии и столбняка АДС и вакцина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена АДС-М, которую применяют для взрослых.

На 1 января 2018 года в Украине есть 2,7 млн доз вакцины АКДС, 700 тыс доз АДС и 6,1 млн доз АДС-М.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>