Кабмин согласовал механизмы передачи земли в собственность тергромадам

Кабмин согласовал механизмы передачи земли в собственность тергромадам

Децентрализация
481
Ukrinform
Кабинет министров Украины согласовал механизмы передачи в собственность объединенным территориальным громадам земли, в том числе земли за пределами населенных пунктов.

Как сообщается на Правительственном портале, соответствующее решение принято при содействии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и предусматривает оформление соответствующих правительственных поручений Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

"Мы нашли механизмы передачи ОТГ всех земель в собственность. Это правда. Речь идет о том, что Геогеокадастр отведет землю и передаст ее ОТГ. И эту работу нужно завершить в 2018 году", - сказал Гройсман.

Премьер-министр также отметил, что до конца года каждое областное управление Геокадастра должно подписать с каждым ОТГ меморандумы, в которых будут определены сроки и ответственные лица за процесс передачи земель.

В конце января глава правительства сообщил, что Кабинет министров Украины нашел оптимальное юридическое решение и готов уже с февраля начать процесс передачи земли за пределами населенных пунктов в собственность объединенным территориальным громадам. По решению правительства с февраля громады могут планировать свои территории.

Читайте также: Гройсман: Предлагаем Раде 35 проектов, которые улучшат позиции в Doing Business

Глава правительства также подчеркнул, что уже с 1 февраля структуры Госгеокадастра будут лишены права единолично принимать решения по распоряжению землями за пределами населенных пунктов - без согласия объединенных территориальных громад.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-