Минрегион выложил образцы документов для росписи местных бюджетов - 31.01.2018 17:21 — Новости Укринформ
Минрегион выложил образцы документов для росписи местных бюджетов

Минрегион выложил образцы документов для росписи местных бюджетов

Децентрализация
369
Ukrinform
Центральный офис реформ при Минрегионе для облегчения работы финансистов ОТГ подготовил образцы документов для разработки Порядка составления и исполнения росписи местных бюджетов.

Об этом сообщает портал "Децентрализация".

"С целью предоставления консультативно-методической помощи работникам финансовых служб органов местного самоуправления, в том числе вновь объединенных территориальных громад и облегчения их работы в процессе подготовки Порядка и документа, которым он будет утверждаться, экспертами Группы финансового мониторинга Центрального офиса реформ при Минрегионе (по поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и проекта SKL International) подготовлены образцы таких документов в двух вариантах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что процесс формирования местных бюджетов завершен и следующей стадией бюджетного процесса является выполнение местных бюджетов, которое осуществляется по расписанию, утвержденному руководителем местного финансового органа.

"Роспись местного бюджета составляется и выполняется по четко определенному механизму, который регламентируется соответствующим Порядком и утверждается нормативным актом, принимаемым руководителем местного финансового органа", - сообщили эксперты Группы финансового мониторинга.

Специалистами разработаны образцы документов в двух вариантах. Первый - для тех органов местного самоуправления, в которых структурное подразделение по финансово-бюджетным вопросам создано как самостоятельное юридическое лицо. Второй вариант могут использовать объединенные территориальные громады, в которых подразделение по финансово-бюджетным вопросам не выделено, а входит в состав аппарата местного совета. В этом случае функции местного финансового органа обеспечивает сельский, поселковый, городской голова, что предусмотрено пунктом 36 части 1 статьи 2 Бюджетного кодекса Украины, которые он реализует через соответствующее подразделение аппарата местного совета, добавили эксперты.

Читайте также: На Житомирщине студентам предложат стажировку в ОТГ

Справка. В соответствии с пунктом 46 части 1 статьи 2 Бюджетного кодекса Украины роспись бюджета - документ, в котором устанавливается распределение доходов, финансирование бюджета, возврат кредитов в бюджет, бюджетных ассигнований главным распорядителям бюджетных средств по определенным периодам года в соответствии с бюджетной классификацией.

Согласно нормам пункта 5 приказа Министерства финансов Украины от 28.01.2002 № 57 "Об утверждении документов, применяемых в процессе выполнения бюджета" - местные финансовые органы разрабатывают Порядок составления и выполнения росписи местных бюджетов.

Подготовка Порядка осуществляется в соответствии с Инструкцией о составлении и выполнении росписи Государственного бюджета Украины, утвержденной вышеуказанным приказом Министерства финансов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>