Запорожский горсовет после демарша четырех фракций закрыл заседание - 31.01.2018 18:34 — Новости Укринформ
Запорожский горсовет после демарша четырех фракций закрыл заседание

Запорожский горсовет после демарша четырех фракций закрыл заседание

436
Ukrinform
Депутаты фракций БПП, ВО «Батькивщина», «Самопомич» и Украинского объединения патриотов УКРОП покинули сессию Запорожского горсовета.

Протестуя против авторитарной, по их мнению, позиции большинства, которая представляется в горсовете Оппозиционным блоком.

Как рассказал Укринформу депутат горсовета Владимир Москаленко, который принял участие в демарше, таким образом представители демократических фракций решили продемонстрировать свое несогласие с действиями большинства по вопросам, касающимся определения управляющих компаний для жилого фонда города, проведения закупок на бюджетные средства и ряда других.

«Лично я считаю, что закупки без проведения тендеров на такие суммы, как сейчас, недопустимы», - констатировал Москаленко.

По его словам, фракции БПП, «Батькивщина» и УКРОП решили не продолжать работу в сессионном зале и демонстративно покинули сессию накануне - как скоординированное решение. Фракция «Самопомич» поддержала их уже сегодня.

Читайте также: На Запорожье массово болеют дети - школы закрывают на карантин

Запорожский горсовет после демарша четырех фракций принял решение о закрытии первого пленарного заседания 25-й сессии и проведении второго пленарного заседания с участием всех представителей депутатского корпуса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение 35 депутатов, которые остались в сессионном зале, приняли решение единогласно, «чтобы не допустить раскола и противостояния в обществе».

Второе заседание 25-й сессии Запорожского городского совета назначено городским головой Запорожья Владимиром Буряком на 7 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>