Гибель курсанта в Харькове: военная прокуратура проверит версию об убийстве - 31.01.2018 18:57 — Новости Укринформ
Гибель курсанта в Харькове: военная прокуратура проверит версию об убийстве

Гибель курсанта в Харькове: военная прокуратура проверит версию об убийстве

775
Ukrinform
Следователи военной прокуратуры вместе с версией о самоубийстве рассмотрят версию о возможном убийстве курсанта Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Кожедуба, тело которого найдено 28 января.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко.

"Начато несколько экспертиз, в том числе, судебно-медицинская и баллистическая. Назначены экспертизы телефонных вызовов и СМС-сообщений с телефона курсанта", - отметил Зубко.

По его словам, также начат допрос военнослужащих, сослуживцев и друзей курсанта: "Версии, о которых заявляли родственники погибшего, также будут рассмотрены".

Как сообщал Укринформ, 28 января в Харьковском национальном университете Воздушных Сил им. Кожедуба в результате огнестрельного ранения погиб курсант. По данным полиции, он нес караульную службу по охране военного городка и был вооружен автоматом. Во время осмотра территории полицейские обнаружили его тело с огнестрельным ранением головы.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство".

Читайте также: Родные погибшего в Харькове курсанта хотят независимой экспертизы

По словам заместителя прокурора Харьковского гарнизона подполковника юстиции Сергея Банникова, "экспертизы должны подтвердить или опровергнуть версию о самоубийстве, потому что очевидцев не было".

Сейчас в военном вузе по поручению министра обороны Степана Полторака начато служебное расследование по факту гибели курсанта: тщательно проверяют состояние воинской дисциплины, организацию учебного процесса и условий прохождения службы курсантами.

Относительно мнения родственников, то 30 января дядя погибшего написал в сети, что, как показал осмотр тела, "у парня сбиты руки и на животе пятно бурого цвета неизвестного происхождения, возможно это был удар ножом".

Погибший курсант жил в Харькове, где родные купили ему квартиру, накануне гибели общался с родственниками, имел планы на жизнь и не собирался лишать себя жизни. Его похоронят в родном поселке Мартовое на Харьковщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>