Северодонецк обратился к Порошенко из-за сбоев в энергетике Луганщины

Северодонецк обратился к Порошенко из-за сбоев в энергетике Луганщины

351
Ukrinform
Депутаты Северодонецкого городского совета обратились к Президенту Украины, Кабинету министров и другим органам власти с просьбой о подключении Луганской области к Единой энергетической системе страны.

Текст обращения обнародован на официальном сайте горсовета.

«Мы, депутаты Северодонецкого городского совета, очень обеспокоены ситуацией относительно обеспечения стабильного энергоснабжения в Луганской области, которая уже длительное время не разрешается должным образом. Отсутствие стратегии энергетической безопасности государства привело к тому, что уже в течение трех лет Луганская область отрезана от стабильного подключения к Единой энергетической системе. Каждое аварийное отключение мощностей Луганской ТЭС приводит к остановке систем жизнеобеспечения области, что крайне опасно  в нашем промышленном регионе и вызывает большое социальное напряжение среди населения», - говорится в тексте документа.

Как известно, согласно распоряжению Кабмина от 04.07.2017 г. №446-р одобрено технико-экономическое обоснование «Новое строительство» ПС 500 кВ «Креминская» с заходами ВЛ 500 кВ «Донбасская - Донская» и ВЛ 220 кВ «Креминская - Юбилейная» в Луганской области. В апреле 2017 года ГП «НЭК «Укрэнерго» провело тендер, по результатам которого был определен победитель, с которым еще в мае 2017 года был заключен соответствующий договор подряда.

Читайте также: Зарубежные специалисты помогут имплементировать закон о рынке электроэнергии

Однако в соответствии с информацией, которая поступила в распоряжение северодонецких депутатов, строительные работы так и не были начаты. Следовательно, отмечают народные избранники, несоблюдение указанного срока, а тем более затягивание с выполнением этих работ будет иметь необратимые последствия для всего промышленного и кадрового потенциала Луганской области.

На данное время имеющиеся мощности Луганской ТЭС и ООО «ЛЕО» не смогут обеспечить электроэнергией промышленные предприятия области в необходимом объеме, что делает невозможной их стабильную работу и обеспечение достойной заработной платы работникам, приводит к сокращению штатов и в дальнейшем негативно влияет на наполнение бюджетов всех уровней.

В обращении акцентируется на недопустимости продления сроков выполнения работ по строительству ПС 500 кВ «Креминская» с заходами ВЛ 500 кВ «Донбасская - Донская» и ВЛ 220 кВ «Креминская - Юбилейная».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-