Экс-чиновник портового оператора нанес ущерба более чем на 630 тыс. грн

Экс-чиновник портового оператора нанес ущерба более чем на 630 тыс. грн

866
Ukrinform
Из-за действий бывшего первого заместителя директора одного из государственных портовых операторов Николаевщины госпредприятие недополучило более 630 тыс. гривень.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранительные органы установили, что чиновник способствовал в предоставлении коммерческой структуре услуг по хранению в порту груза металлопродукции по искусственно заниженным тарифам. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что в результате действий чиновника государственное предприятие недополучило более шестьсот тридцати тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Читайте также: ОПЗ заявляет, что из-за действий чиновников под Одессой – две "химические бомбы"

Выводы правоохранительных органов подтвердила экспертиза финансово-хозяйственной документации предприятия.

В рамках открытого уголовного производства бывшему должностному лицу объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению других возможных фактов присвоения чиновником средств государственного портового оператора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-