Житомирский горсовет отрицает, что в детсады два года поставляли некачественное мясо - 01.02.2018 11:29 — Новости Укринформ
Житомирский горсовет отрицает, что в детсады два года поставляли некачественное мясо

Житомирский горсовет отрицает, что в детсады два года поставляли некачественное мясо

533
Ukrinform
Житомирский горсовет отрицает, что воспитанников детских садов в течение двух лет кормили некачественным мясом.

Соответствующая информация появилась на сайте Житомирского городского совета после того, как правоохранители разоблачили группу лиц, которые поставляли в детсады областного центра мясную продукцию, инъецированную химическими препаратами.

"Мы осуществили проверку наших документов, которые определяли победителя торгов, действительно в 2016-2017 годах ООО "Лукон" была поставщиком мяса высшей категории. В управлении образования .. действует комиссия по контролю качества питания. Комиссия осуществляла отборы образцов мяса и проводила лабораторную экспертизу. Все выводы и исследования документально подтверждают, что мясо соответствовало всем необходимым стандартам", - акцентировал начальник управления образования городского совета Валентин Арендарчук.

В горсовете заверяют, что Житомирский научно-производственный центр стандартизации метрологии и сертификации в 2016-2017 годах неоднократно проводил исследование мясной продукции на внешний вид, запах, цвет, микробиологические показатели, колиформы, патоген и сальмонеллез. Результаты такой экспертизы не выявили отклонения от норм. В управлении образования говорят, что за указанный период не поступали жалобы от родителей на некачественное питание и не было зафиксировано вспышек болезней.

Читайте также: На Житомирщине в детсадах изъяли 10 тонн мяса с "химией"

Чиновники уверяют, что не имеют влияния на процесс закупок,потому открытые торги проводились через систему «ProZorro».

Ранее в прокуратуре области сообщили, что в причастных к сделке лиц выявили и изъяли 10 тонн мясной продукции, химические препараты и оборудование, которые использовались для ее инъецирования. Предприятие, ставшее победителем в тендерных торгах, поставляло в детсады мясо на протяжении 2016-2017 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>