Взрыв в Никополе: полиция расследует покушение на убийство депутата - 01.02.2018 12:06 — Новости Укринформ
Взрыв в Никополе: полиция расследует покушение на убийство депутата

Взрыв в Никополе: полиция расследует покушение на убийство депутата

603
Ukrinform
По факту покушения на депутата Никопольского городского совета полиция открыла уголовное производство.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУЧП в Днепропетровской области.

"По факту покушения на убийство депутата Никопольского городского совета полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на преднамеренное убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сразу после совершения преступления место происшествия обследовали взрывотехники и кинологи со служебными собаками. Оперативники отработали все места отхода нападавшего. Теперь полиция опрашивает возможных свидетелей происшествия и устанавливает все обстоятельства преступления. Принимаются меры по установлению и задержанию нападавшего.

Как сообщал Укринформ, 31 января в Никополе примерно в 18:35 на улице Трубченко около гаражей прозвучал взрыв, в результате которого травмирован один человек.

По сообщениям свидетелей, пострадавший заехал в гараж на своем автомобиле, а когда вышел из него, неизвестный мужчина бросил внутрь две гранаты, предварительно - Ф-1 и РГД-5. После нападения злоумышленник скрылся, а мужчину с множественными осколочными ранениями обеих ног доставили в больницу.

Читайте также: По факту убийства военного в Киеве открыли дело

Как стало известно, пострадал депутат городского совета Александр Рыбаков. В хирургическое отделение его привезли без сознания, он потерял много крови. Но сейчас мужчина в стабильном состоянии. Отмечается также, что основной удар от взрыва, который вроде бы вызвала граната, взял на себя автомобиль Toyota Camry.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>