В Смеле отключили отопление - 01.02.2018 16:11 — Новости Укринформ
В Смеле отключили отопление

В Смеле отключили отопление

1171
Ukrinform
В Смеле на Черкасщине, где до середины ноября не могли начать отопительный сезон, сегодня отключили все котельные.

Об этом сообщает пресс-служба Смелянского городского совета.

"Сегодня, 1 февраля, по указанию ПАО "Черкассыгаз" в городе отключили от газа все котельные", - идет речь в сообщении.

Областные СМИ пишут, что в знак протеста против отключения отопления жители Смелы перекрыли трассу Киев-Днепр.

По информации издания "Прочерк", утром городские власти вели переговоры с представителями "Черкассыгаза". Однако компромисса достичь не удалось. От местной власти требуют, чтобы она взяла на себя долги частной структуры - ООО "Смела Энергоинвест".

Если отопление не включат, люди обещают перекрыть и железную дорогу на станции имени Тараса Шевченко.

Как сообщал Укринформ, в середине ноября 2017 года в Смеле не работали больше половины котельных. И.о. мэра города Виктора Федоренко отправили в отставку за срыв отопительного сезона.

Городской совет обращался к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с информацией о том, что ООО "Смела Энергоинвест", которое является одним из предоставителей услуг по теплоснабжению в Смеле, накопило с 2010 года "непомерно большой долг" перед НАК "Нафтогаз Украины". В течение отопительных сезонов предыдущих лет ООО "Смела Энергоинвест" неоднократно прекращалась в принудительном порядке транспортировка природного газа в котельные города, в результате чего многоквартирные жилые дома оставались без отопления.

Читайте также: Киевэнерго заявляет, что долг столицы за тепло достиг 4,7 миллиарда

"Сейчас ООО "Смела Энергоинвест" пытается переложить накопленную задолженность за потребленный природный газ на Смелянский городской совет как владельца коммунального имущества, хотя бюджетные учреждения города осуществили предварительную оплату за услуги по теплоснабжению за ноябрь в размере 2577000 грн", - шла речь в обращении.

Учредителя ООО "Смела Энергоинвест" подозревают в присвоении средств потребителей на более чем 38,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>