Дело 2 мая: участник массовых беспорядков в Одессе получил пять лет - 01.02.2018 19:10 — Новости Укринформ
Дело 2 мая: участник массовых беспорядков в Одессе получил пять лет

Дело 2 мая: участник массовых беспорядков в Одессе получил пять лет

452
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы приговорил к 5 годам лишения свободы активного участника массовых беспорядков 2 мая 2014 года, который почти три года скрывался от следствия за пределами государства.

В прошлом году его арестовали и привлекли к следственным действиям, инкриминировав совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или другим тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины, сообщила корреспонденту Укринформа руководитель пресс-службы прокуратуры Одесской области Инна Верба.

"По результатам рассмотрения уголовного производства судом признан виновным в участии в массовых беспорядках, в части событий на Греческой площади в 2014 году, 38-летний иностранец. В частности, в оказании сопротивления представителям власти и погромных акциях, приведших к тяжким последствиям. Обвиняемый признал в судебном заседании свою вину и раскаялся, с учетом чего суд вынес приговор - лишить подсудимого свободы на 5 лет с испытательным 3-летним сроком", - сказала Верба.

Читайте также: Дело 2 мая: следствие в отношении одного из фигурантов завершили

Приговор суда в отношении участника массовых беспорядков Степана Гурьева вступил в законную силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>