Участника прошлогоднего штурма Львовского облсовета отправили под домашний арест

Участника прошлогоднего штурма Львовского облсовета отправили под домашний арест

185
Ukrinform
Во Львове по ходатайству прокуратуры Галицкий райсуд избрал меру пресечения - домашний арест 19-летнему жителю области, который проходит по подозрению в хулиганстве.

В мае 2017 года молодой человек совместно с неустановленными следствием лицами пытался силой попасть в помещение сессионного зала ЛОР. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По ходатайству Львовской местной прокуратуры №1 Галицким районным судом Львова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста 19-летнему жителю Львовщины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 УК Украины (хулиганство)", - говорится в сообщении.

В мае прошлого года парень вместе с не установленными следствием лицами пытался силой попасть в сессионный зал облсовета. При этом он проявлял неуважение к работникам полиции и оказывал им активное сопротивление. В частности, дергал за форменную одежду, выталкивал из шеренги.

В настоящее время принимаются меры по установлению других участников, причастных к совершению этого уголовного правонарушения.

Как сообщили в прокуратуре, часть участников штурма уже привлечена к административной ответственности.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Дело 2 мая: участник массовых беспорядков в Одессе получил пять лет

Как сообщал Укринформ, 30 мая 2017 года в помещение Львовского областного совета, где проходила сессия, ворвалась сотня неуправляемых  молодчиков в футболках "Сокол", "Национальный корпус", "Правый сектор". Некоторые из них говорили на русском языке. В работе сессии был объявлен перерыв.

ЛОС принял заявление о силовом захвате его здания представителями радикальных организаций. Депутаты осудили силовой захват органа власти. Заявление поддержали все фракции, кроме "Свободы".

В связи с данным инцидентом полиция открыла уголовное производство по признакам ч.4 ст.296(хулиганство) УК Украины и начала розыск всех причастных лиц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-