Лакшери контрабанда: пограничники нашли в лесу 200 килограммов красной икры - 01.02.2018 20:53 — Новости Укринформ
Лакшери контрабанда: пограничники нашли в лесу 200 килограммов красной икры

Лакшери контрабанда: пограничники нашли в лесу 200 килограммов красной икры

364
Ukrinform
Пограничники Сумского отряда не допустили незаконное перемещение через российско-украинскую границу крупной партии морепродуктов российского происхождения.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Совместная межведомственная группа недалеко от госграницы, в лесополосе в районе населенного пункта Винторовка, обнаружила товары народного потребления. Среди сложенного возле границы товара было обнаружено 4 мешка с почти 72 кг металла серебристо-белого цвета, внешне похожего на серебро. Также там находилось 11 пластиковых упаковок икры кеты и горбуши общим весом более 200 кг", - говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители насчитали более 340 консервных банок с печенью трески, горбуши, мяса крабов, икры щуки, икры лососевых и других рыбных консервов и 60 картонных ящиков с сушеной рыбой (примерно 1600 штук). "Маркировка морепродукции свидетельствует о ее российском происхождении", - отметили в ведомстве.

Читайте также: В Киеве ликвидировали канал “культурной” контрабанды, прошли обыски

Сейчас обнаруженный товар, который правонарушители незаконно завезли с территории России на территорию Украины, передан соответствующим правоохранительным органам для проведения дальнейших определенных законодательством мероприятий, добавили в ГПСУ. Правоохранители проводят комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>