На Винниччине за взятки будут судить чиновников Укртрансбезопасности

На Винниччине за взятки будут судить чиновников Укртрансбезопасности

426
Укринформ
На Винниччине прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении руководителя и сотрудника Управления Укртрансбезопасности в Винницкой области, которые брали взятки за выдачу разрешений на международные перевозки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Винницкой области завершено досудебное следствие в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды служебными лицами Управления Укртрансбезопасности в Винницкой области. Обвинительный акт в отношении указанных лиц, которые совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 368 УК Украины, направлен в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Киевщине главный юрист одной из РГА требовал $100 тысяч

В ходе досудебного следствия установлено, что руководителем Управления Укртрансбезопасности в Винницкой области и главным специалистом этого Управления извлекалась неправомерная выгода за выдачу разрешений на международные перевозки грузов за границу Украины.

Читайте также: Суд уменьшил "королю контрабанды" залог почти в 150 раз

Злоумышленникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-