В Никополе из-за покушения на депутата созвали внеочередную сессию горсовета

В Никополе из-за покушения на депутата созвали внеочередную сессию горсовета

186
Ukrinform
Никопольский городской совет в субботу соберется на внеочередную сессию из-за взрыва, в результате которого был травмирован депутат Александр Рыбаков.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

«В субботу будет созвана внеочередная сессия. Прежде всего будут приглашены представители правоохранительных органов, подготовлено и вынесено на рассмотрение сессии обращение к руководству Нацполиции и СБУ, чтобы те взяли под личный контроль ситуацию о покушении на жизнь судьи и членов его семьи», - сказал депутат Никопольского горсовета Сергей Пиддубный.

По его словам, скорее всего, это было покушение на жену депутата, судью Валерию Рыбакову. «На это указывают и те факты, что машина и гараж принадлежат судье, двор, где произошел взрыв, - это двор ее родителей, которых она посещала», - добавил депутат горсовета.

Читайте также: Участника прошлогоднего штурма Львовского облсовета отправили под домашний арест

Как сообщал Укринформ, 31 января в Никополе на улице Трубченко возле гаражей произошел взрыв, в результате которого был травмирован человек.

По словам свидетелей, потерпевший заехал в гараж на автомобиле, а когда вышел из него, неизвестный мужчина бросил внутрь две гранаты. После нападения злоумышленник скрылся, а пострадавшего, депутата городского совета Александра Рыбакова, с множественными осколочными ранениями обеих ног доставили в больницу.

Полиция открыла уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство.

Жена депутата Валерия Рыбакова работает судьей в Никопольском районном суде Днепропетровской области. Поврежденный взрывом автомобиль Toyota Camry принадлежит именно ей.

Депутат Никопольского горсовета Александр Рыбаков избранный в горсовет от партии «Гражданская сила», сейчас является внефракционным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-