В Кременчуге школы закрывают на карантин в связи с ОРВИ - 02.02.2018 10:58 — Новости Укринформ
В Кременчуге школы закрывают на карантин в связи с ОРВИ

В Кременчуге школы закрывают на карантин в связи с ОРВИ

2019
Ukrinform
В Кременчуге Полтавской области для предотвращения распространения острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ) с 5 по 11 февраля объявили карантин в школах и других учебных заведениях.

Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета.

"Принято решение о проведении в период с 5 по 11 февраля 2018 года карантина в школах города и учреждениях внешкольного образования... Основанием для принятия карантина стал резкий рост показателей заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией среди населения города", - говорится в сообщении.

Члены городской противоэпидемической комиссии также проголосовали за введение ограничительных мер в дошкольных, профессионально-технических и других учебных учреждениях городского подчинения и рекомендовали отменить занятия в учебных заведениях другого подчинения.

Информируют, что за эпидемический период, который длится с октября месяца, ОРВИ заболело свыше 17 тыс. кременчужан. Среди больных 75% составляют дети, из них 28% - школьники.

За текущую неделю ОРВИ заболели 1444 жителя города Кременчуг. Отмечают, что этот показатель на 30% превышает показатели прошлой недели, хоть эпидпорога не достигает. Из общего количества больных 543 - преимущественно дети школьного возраста. На прошлой неделе с респираторной инфекцией были госпитализированы 67 кременчужан, из которых 63 - дети.

Читайте также: Во Львовской области растет число больных корью и гриппом

В школах города из-за болезни отсутствуют 11% учащихся, общий показатель школьников, которые по разным причинам не посещают учебные заведения, колеблется от 17 до 35%.

В горсовете подчеркнули, что эпидпорог заболеваемости еще не достигнут, а карантин и усиление профилактических мероприятий в общеобразовательных и внешкольных заведениях необходим, чтобы вовремя прервать цепь распространения инфекции. При этом все медицинские учреждения Кременчуга готовы к работе в эпидемический период, штат центров ПМСП полностью укомплектован для предоставления медицинских услуг больным с диагнозом ОРВИ и гриппом. В наличии каждого медицинского учреждения города есть запасы противовирусных препаратов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>