В Кривом Роге устроили автопробег к месту гибели Кузьмы Скрябина

В Кривом Роге устроили автопробег к месту гибели Кузьмы Скрябина

311
Ukrinform
В Кривом Роге 2 февраля, в день третьей годовщины гибели в автокатастрофе Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина), начался автопробег, посвященный памяти певца.

Об этом сообщил «Первый Криворожский».

«Больше десятка автомобилей утром 2-го февраля собралось возле ТРК «Viktory Plaza». В девять часов колонной автомобилей, участники акции двинулись на место гибели знаменитого музыканта Андрея Кузьменко. Колонну из автомобилей возглавит экипаж патрульной полиции», - сообщил сайт.

Конечной точкой автопробега станет место гибели музыканта на трассе под Кривым Рогом. Участники завершат акцию возложением цветов и зажжением свечей.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 2 февраля, исполняется три года со дня гибели в автомобильной катастрофе Андрея Кузьменко (Кузьмы) - известного украинского певца, лидера группы «Скрябин», продюсера, телеведущего. Последний концерт артист провел в Кривом Роге, 1 февраля 2015 года. На следующее утро, около семи утра он погиб в автокатастрофе.

Он родился 17 августа 1968 г. в городе Самбор Львовской области в семье учительницы музыки и инженера. В детстве мечтал стать водителем мусоровоза, потом - врачом-неврологом.

Читайте также: Сегодня третья годовщина со дня смерти Кузьмы "Скрябина"

Музыкой начал заниматься с 8 класса, после того, как семья переехала в Новояворивск. Ходил в музыкальную школу, играл на фортепиано. Отслужил в армии, закончил стоматологический факультет Львовского мединститута. Но стоматология ему не нравилась, он все больше увлекался музыкой.

В конце 80-х годов Андрей Кузьменко вместе с друзьями создает группу «Скрябин», с которой с тех пор тесно связал свою судьбу.

На протяжении длительного времени Кузьма работал ведущим популярных телепрограмм «Шанс» и «Шейканемо». Проявил себя и как писатель: в 2006 году выпустил автобиографию «Я, Победа и Берлин», которая впоследствии несколько раз переиздавалась.

Кузьма был энергичным, острым на язык, порой провокативным, резким, эпатажным, но в душе он был романтиком - тонким и впечатлительным. Это видно из его лучших песен: «Мам», «Люди как корабли», «Квинты», «Радио любовь», «Старые фотографии», «Молчать», «Места счастливых людей».

После его гибели мать в память о сыне написала и издала книгу «Моя дорогая птица. Мамина книга».

Фото: Первый Криворожский


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-