В Львове маршрутчиков будут штрафовать за срыв графика и грязь

В Львове маршрутчиков будут штрафовать за срыв графика и грязь

249
Укринформ
Исполком Львовского горсовета утвердил договор об организации перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которым предусмотрены штрафы, в частности, за нарушение графика движения и ненадлежащее санитарное состояние маршруток.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"В договоре более конкретно предусмотрены штрафные санкции к перевозчикам, которые не были предусмотрены в предыдущем договоре... За невыпуск автобусов на маршрут, за нарушение регулярности выхода - это будет штраф в размере 200 не облагаемых налогом минимумов (3400 грн - ред.). За другие нарушения, например, необеспечение автобусов соответствующим освещением, ненадлежащее санитарное состояние - штраф 100 не облагаемых налогом минимумов (1700 грн - ред.)", - отметил и.о. начальника управления транспорта Олег Партыка.

Согласно договору от перевозчиков будет требоваться капитальный ремонт автобусов, приобретение подержанных, но обязательно с низким уровнем пола, и закупка новых автобусов. Ежегодно перевозчики должны обновлять подвижной состав минимум на 10%.

Читайте также: Киевстар запустил "дистанционный надзор" за авто

Если же водители в маршрутках будут плохо обращаться с пассажирами, то по этому поводу необходимо обращаться в управление Укртрансбезопасности. Там имеют право провести проверку и составить соответствующий протокол и на предприятие, и на водителя, рассказал Партыка.

Уже в ближайшее время во Львове планируют объявить конкурс на определение перевозчиков на автобусные маршруты общего пользования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-