Депутату, который пытался дать взятку детективу НАБУ, назначили 2 миллиона залога

Депутату, который пытался дать взятку детективу НАБУ, назначили 2 миллиона залога

698
Ukrinform
Печерский райсуд Киева избрал подозреваемому в попытке дать детективу полумиллионную взятку депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн грн.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу начальник Департамента по расследованию в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк.

"Печерский райсуд избрал Бабенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн", - отметил он.

Гуцуляк уточнил, что суд принял решение 31 января, и Бабенко имеет 5 дней для внесения залога. По состоянию на 2 февраля залог еще не внесен.

Прокурор также рассказал, что Бабенко пришел на допрос с адвокатом, но отказался давать показания, ссылаясь на ст. 63 Конституции.

Читайте также: В Николаеве задержали заместителя председателя фракции "Опоблоку" в горсовете

Как сообщалось, 12 января действующему депутату Одесского областного совета и его вероятному сообщнику объявили подозрение за предложение дать взятку в размере 500 тыс. долл. сотруднику НАБУ. Деньги предлагались в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме по завладению средствами бюджета Одессы. Речь идет о средствах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром общества является подозреваемый депутат Одесского облсовета.

Детективы НАБУ в 2016 году начали расследование по факту сделки относительно покупки Одесской мэрией здания за 185 млн грн. В начале года здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" продали за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия. Во время следствия в декабре 2016 года инициировано наложение ареста на счета упомянутого частного общества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-