Теракт у Дворца спорта в Харькове: подозреваемому назначили нового адвоката - 03.02.2018 01:04 — Новости Укринформ
Теракт у Дворца спорта в Харькове: подозреваемому назначили нового адвоката

Теракт у Дворца спорта в Харькове: подозреваемому назначили нового адвоката

672
Ukrinform
Фрунзенский райсуд Харькова, где слушают дело о теракте возле Дворца спорта в феврале 2015 года, где погибли четверо и еще 11 человек пострадали, назначил подозреваемому Сергею Башлыкову бесплатного адвоката.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Подозреваемому Сергею Башлыкову назначили бесплатного адвоката. Она попросила время для ознакомления с материалами дела", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание - 7 февраля.

В то же время, адвокат двух других обвиняемых по делу о теракте возле Дворца Спорта Дмитрий Тихоненков пояснил, что у прежнего адвоката Башлыкова - это Александр Шадрин - закончились полномочия.

По словам адвоката, суд уплотнил график рассмотрения дела: "На февраль назначено 11 заседаний. Если вычесть выходные дни, то заседания будут проходить через день. 

Как сообщал ранее Укринформ,24 января Фрунзенский райсуд Харькова на заседании по делу о взрыве у Дворца спорта в феврале 2015 года изучал выводы судебно-медицинских экспертиз по потерпевшим. 

Суд отказал всем троим обвиняемым в их ходатайствах, связанных, в том числе, с требованием  проводить заседания в закрытом режиме из-за угроз со стороны ряда лиц в зале суда, возможности для обвиняемых присутствовать на суде за столом рядом с адвокатами, а не за стеклянной перегородкой, зачитывания решений и определений на русском языке. Обвиняемый Башлыков объявил о бойкоте требования суда отвечать на вопросы, заданные на украинском языке.

28 декабря 2017 года Фрунзенский райсуд Харькова продлил арест троих обвиняемых до 23 февраля 2018 года.

Читайте также: Харьковскому маньяку-расисту объявят приговор 5 февраля

24 ноября Фрунзенский райсуд Харькова отказал в ходатайстве обвиняемого Владимира Дворникова об отводе всей коллегии судей из-за того, что ему отказывают в предоставлении переводчика на русский язык. Также отказано Виктору Тетюцкому по изменению меры пресечения на не связанную с арестом.

22 февраля 2015 года в Харькове при взрыве во время траурного шествия активистов возле Дворца спорта, посвященного памяти героев Небесной сотни, на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан: Дворников, Тетюцкий, Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долл. Им грозит пожизненный срок. Все трое обвиняемых отказались признать вину. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>