ГСЧС признала декабрьский паводок в Закарпатье чрезвычайной ситуацией - 03.02.2018 06:20 — Новости Укринформ
ГСЧС признала декабрьский паводок в Закарпатье чрезвычайной ситуацией

ГСЧС признала декабрьский паводок в Закарпатье чрезвычайной ситуацией

359
Ukrinform
Сегодня Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям одобрила экспертный вывод относительно паводка в Закарпатье в декабре прошлого года. Паводок классифицировали как чрезвычайную ситуацию регионального уровня. Это приблизит выплату государственных компенсаций области. 

 Об этом информируют в пресс-службе Закарпатской обладминистрации.

"В пятницу, 2 февраля, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям одобрила экспертный вывод об уровне чрезвычайной ситуации, которая сложилась в Закарпатье в декабре прошлого года", - говорится в сообщении.

По данным Закарпатской ОГА, 15 - 17 декабря вследствие паводка в области пострадали 14 территориально-административных единиц, в том числе были подтоплены 67 населенных пунктов, 1132 домохозяйств, 156 домов, а также повреждены берегоукрепления, водозащитные дамбы, гидротехнические сооружения и т.п. Общий объем убытков от ненастья превысил 86 миллионов гривень.

Как сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, экспертная комиссия ГСЧС классифицировала декабрьский паводок как чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня.

Читайте также: На Закарпатье остаются подтопленными более 100 домов

"Таким образом сделан еще один шаг для выделения области компенсации убытков от ненастья из резервного фонда государственного бюджета", - объяснил он.

Как сообщается, вывод ГСЧС будет направлен в Минрегионстрой, который подготовит свой экспертный вывод, после чего Минэкономики будет готовить распоряжение Кабмина о выделении Закарпатью средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>