Несмотря на блокирование на границе с Польшей очередей нет - полиция

Несмотря на блокирование на границе с Польшей очередей нет - полиция

1064
Ukrinform
Несмотря на блокирование пунктов пропуска Шегини и Рава-Русская очередей на украинско-польской границе нет, полиция обеспечивает охрану правопорядка.

Об этом рассказала в субботу корреспонденту Укринформа руководитель пресс-службы патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий.

"Сейчас перекрыты Шегини (с 10:20). 15-20 человек ходят по пешеходному переходу и каждые 15-20 минут пропускают 3-4 авто. И Рава-Русская (где-то с 11:15). 30 человек ориентировочно тоже на пешеходном переходе и каждые 15 минут пропускают по 1 авто. Очередей вообще нет. Патрульная полиция осуществляет охрану публичного порядка", - сообщила она.

По словам Рыбий, сейчас ситуация на пунктах пропуска спокойная.

Как сообщал Укринформ, на Львовщине несколько десятков протестующих блокируют пункты пропуска в Раве-Русской и в Шегини на украинско-польской границе. Участники акций таким образом выражают свое недовольство законом о новом порядке пересечения границы.

Читайте также: Протестующие блокируют пункты пропуска Шегини и Рава-Русская

Новые правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже вступили в силу с 1 января. В частности, стоимость таких товаров ограничивается 500 евро (в аэропортах - до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине более суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. 

В Раве-Русской движение в направлении границы также было заблокировано 30 января, а 10 января на границе с Польшей митингующие блокировали три дороги в связи с налоговыми изменениями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-