Митингующие ушли с двух пунктов пропуска на границе, еще два - заблокированы - 03.02.2018 15:32 — Новости Укринформ
Митингующие ушли с двух пунктов пропуска на границе, еще два - заблокированы

Митингующие ушли с двух пунктов пропуска на границе, еще два - заблокированы

1542
Ukrinform
Протестующие блокируют пункты пропуска "Рава-Русская" на Львовщине и "Ягодин" на Волыни, акции возле пунктов "Шегини" и "Краковец" на границе с Польшей завершились.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба Государственной фискальной службы.

"Львовская таможня ГФС информирует, что по состоянию на 13.00 час. перед пунктом пропуска «Шегини - Медика» завершилась протестная акция граждан. Движение транспортных средств полностью возобновлено, пункт пропуска работает в штатном режиме. На данный момент протестная акция еще продолжается перед пунктом пропуска «Рава-Русская Гребенное», - говорится в сообщении.

Кроме того, в управлении ГФС в Волынской области сообщили, что с 9:45 на расстоянии 1 км к таможенному пункту "Ягодин" происходит перекрытие дороги мирной акцией протеста.

"Из-за изменений в налогообложении товаров, перемещаемых через границу, которые вступили в силу с 1 января 2018 года, около 35 граждан перекрыли дорогу в с.Старовойтово Любомльского района. Активисты двигаются колонной по пешеходному переходу. На митинге присутствуют 3 экипажа сотрудников Нацполиции... Движение транспортных средств временно замедлено", - отметили в ГФС.

Читайте также: Несмотря на блокирование на границе с Польшей очередей нет - полиция

Руководство Львовской и Волынской таможен ГФС просит граждан, планирующих путешествия за границу, учесть эту информацию и выбирать для перемещения другие пункты пропуска, в частности: "Краковец-Корчова", "Грушев-Будомеж", "Угрини-Долгобычев", "Смильница-Кросценко".

Депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич в Facebook также сообщил, что ранее блокировался и пункт пропуска "Краковец" на Львовщине, однако на данное время акция завершилась. "Дорога на пропускной пункт "Краковец". Перекрытие в селе Наконечное завершилось, люди разошлись, проезд нормальный", - отметил он.

В соцсетях сообщалось, что примерно два десятка активистов ходили по пешеходному переходу возле пункта Краковец", препятствуя движению автомобилей. По предварительной информации, акция завершится через 15 минут. 

Как сообщал Укринформ, на Львовщине утром в субботу несколько десятков протестующих блокируют пункты пропуска в Раве-Русской и в Шегинях на украинско-польской границе. Участники акций таким образом выражают свое неудовлетворение законом о новом порядке пересечения границы.

Новые правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже вступили в силу с 1 января. В частности, стоимость таких товаров ограничивается 500 евро (в аэропортах - до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза на протяжении 72 часов. 

В Раве-Русской движение в направлении границы также было заблокировано 30 января, а 10 января на границе с Польшей митингующие блокировали три дороги из-за налоговых изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>