На границе с Польшей разблокировали все пункты пропуска - 03.02.2018 17:24 — Новости Укринформ
На границе с Польшей разблокировали все пункты пропуска

На границе с Польшей разблокировали все пункты пропуска

1336
Ukrinform
Блокирование недовольными гражданами пунктов пропуска на границе с Польшей во Львовской и Волынской областях завершилось.

Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

“Сегодня, 3 февраля, жители приграничных районов Львовщины перекрыли дороги возле трех пунктов пропуска на украинско-польской границе “Шегини”, “Рава-Русская” и “Краковец”. Кроме того, было перекрыто движение вблизи пропуска «Ягодин» на Волыни. Граждане таким образом выразили недовольство по поводу введения налоговых ограничений на ввоз товаров из-за рубежа. Правоохранители обеспечили правопорядок во время протестных акций”, - отмечается в сообщении.

Согласно информации МВД, блокирование движения транспортных средств на автодороге Киев-Ковель-Ягодин возле села Старовойтове на Волыни, а это около 1 км от пункта пропуска через границу “Ягодин”, началось в 09:40. Участие в блокировании принимали 30 человек.

Впоследствии, около 10:20 было перекрыто движение транспорта вблизи пункта пропуска “Шегини”. 12 человек непрерывно переходили через пешеходный переход на автодороге в селе Шегини Мостиского района Львовщины.

“Около 13-й блокировка завершилось и движение автотранспорта было восстановлено”, - сообщили в министерстве.

В 11:03 в селе Рата Жовковского района Львовщины, что возле пункта пропуска через границу “Рава-Русская”, движение транспорта перекрыли 40 человек.

“Перекрытие завершилось в 15:00”, - отметили министерстве внутренних дел.

Третьим местом на Львовщине, где жители приграничных районов выражают свой протест против налоговых ограничений, блокируя движение транспортных средств перед границей, стал пункт пропуска “Краковец” в селе Наконечное.

“Блокирование началось в 13:20 и завершилось около 14 часов”, - сообщили в правоохранительном ведомстве.

Читайте также: Несмотря на блокирование на границе с Польшей очередей нет - полиция

Отмечается, что патрульные полицейские Львовской и Волынской областей обеспечили публичную безопасность: “Правоохранители поддерживали диалог с протестующими, чтобы избежать конфликта между ними и людьми, которые хотят пересечь границу”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>