SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Днипре митинговали против использования животных в цирке - 03.02.2018 19:30 — Новости Укринформ
В Днипре митинговали против использования животных в цирке

В Днипре митинговали против использования животных в цирке

Фото
285
Ukrinform
Возле Днепропетровского цирка зоозахисники устроили акцию против использования животных в цирковой индустрии. Именно в субботу здесь начинает представления передвижная труппа "Цирк на воде", где выступают морские животные. 

Под цирком собрались около 30 митингующих, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим, чтобы наш город вошел в число прогрессивных, а Украина считалась прогрессивной, где вообще запрещены цирки с животными", - сказали на акции зоозащитники.

По словам волонтеров, они хотят добиться исполнения распоряжения городского головы Днипра Бориса Филатова о передвижных цирках. Закон о защите животных от жестокого обращения предусматривает запрет передвижных цирка и зоопарков, где животные содержатся в условиях, которые не обеспечивают им нормальную жизнь.

Волонтеры добавили, что первая акция "Цирк без животных" состоялась в ноябре, но зоозащитников не пустили на территорию цирка для проверки состояния животных. Вторая акция, также безуспешная, прошла 12 января.

Читайте также: В Одессе "любитель" цирка напал на участников акции в защиту животных

Как сообщалось, 13 июня 2016 года мэр Днипра Борис Филатов запретил работу в городе передвижных цирков-шапито. Запрет вводился на основании закона, который запрещает жестокое обращение с животными.

14 сентября 2017 года Филатов приостановил запрет гастролей передвижных цирков на время визита Михеила Саакашвили и его соратников в город. Но, как видно, представления передвижных цирков в Днипре продолжаются.

Зоозащитники Днепра требуют убрать животных из цирков / Фото: Мякшиков Николай. Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-