Закарпатские спасатели отбуксировали с дорог 37 грузовиков

Закарпатские спасатели отбуксировали с дорог 37 грузовиков

485
Укринформ
Непогода на Закарпатье вызвала падение деревьев и обесточивание населенных пунктов, с дорог по состоянию на утро отбуксировано 37 грузовиков.

Об этом рассказала пресс-секретарь Главного управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корепондент Укринформа.

"Было восемь случаев падения деревьев. В одном из случаев, в Воловецком районе, это привело к обесточиванию населенных пунктов. В настоящее время над (ликвидацией) обесточивания работают областные бригады РЭС, они восстанавливают электроснабжение. Сейчас остаются обесточенными 17 населенных пунктов полностью и 5 частично... В принципе ситуация уже стабильная", - сказала представитель ведомства.

Читайте также: Спасатели предупреждают о значительной лавинной опасности в Карпатах

Она рассказала, что дороги в области сейчас уже расчищены, движение транспорта обеспечено на всех автодорогах и перевалах Закарпатья. Почти с полуночи спасатели не буксируют грузовики. В общей сложности их по состоянию на 6 часов было отбуксировано 37.

Батыр добавила, что для буксировки автомобилей привлекались 11 единиц спецтехники и 18 спасателей.

Кроме того, по её словам, максимальная паводковая волна уже прошла, поэтому подтоплений в низинных районах, где прошел дождь, не ожидается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-