Спасатели отыскали в Карпатах четырех заблудившихся туристов

Спасатели отыскали в Карпатах четырех заблудившихся туристов

895
Ukrinform
Спасатели в воскресенье отыскали четырех туристов, которые накануне заблудились в горах.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что первое сообщение о заблудившихся людях в горах в оперативно-спасательную службу поступило в 12:20 03 февраля.

"По предварительной информации, в районе полонины Брецкул (направление г.Говерла), в Раховском районе, при прохождении туристического маршрута потеряли ориентир и заблудились трое туристов, жители г. Дубны Львовской области. Для проведения поисковых работ были привлечены 10 спасателей и две единицы техники Лазещинского и Раховского горных поисково-спасательных отделений", - говорится в сообщении.

Поисковые работы проводили раховские спасатели, которые обследовали местность в районе г. Брецкул, и их коллеги из с. Лазещина, которые обследовали район перемычки между гг. Говерла и Петрос.

В 11:00 4 февраля лазещинским спасателям удалось отыскать туристов. В медицинской помощи они не нуждались. В 14:00 туристы в сопровождении спасателей добрались до с. Лазещина.

Читайте также: Спасатели предупреждают о значительной лавинной опасности в Карпатах

Еще одно тревожное сообщение поступило спасателям в 18:10. Во время катания на лыжах в районе полонины Драгобрат потерял ориентир и заблудился 24-летний житель Ривненской области.

Для проведения поисковых работ были привлечены семеро спасателей Ясенянского горного поискового отделения и трое общественных спасателей с одноименного курорта.

Поисково-спасательные работы проводились двумя поисково-спасательными группами путем обследования территории полонин Урда и Крачуняска, а также в направлении к с.Черная Тиса Раховского района.

Туриста удалось отыскать в 11:30 4 февраля в хижине в урочище Грегулец. В медицинской помощи человек не нуждался. Далее он был доставлен на горнолыжную базу курорта Драгобрат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>