На Николаевщине горел маслозавод

На Николаевщине горел маслозавод

588
Ukrinform
На Николаевщине горел маслозавод, пожар был усложнен скоплением легковозгораемых материалов.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«5 февраля около 6 часов утра в Службу спасения поступило сообщение о пожаре склада маслозавода, который расположен в пгт Березанка по ул. Новосельская», - говорится в сообщении.

На место выехали 2 отделения 8 Государственной пожарно-спасательной части. Установлено, что горит крыша склада. Из-за того, что спасателей несвоевременно известили о пожаре, а также, что здание старой застройки с деревянными перекрытиями (что создает высокую пожарную нагрузку), огонь успел охватить всю крышу. Площадь пожара на момент прибытия спасателей составила около 2500 кв.м. В 07:20 пожар локализован. Спасатели приняли меры, чтобы не допустить перебрасывания огня на соседние застройки.

 Сейчас продолжаются работы по ликвидации пожара. Тушение усложняется скоплением горючих материалов (шелуха от семян).

 На месте работают 2 единицы техники и 10 человек личного состава 8 ГПРЧ. Дополнительно на место выехала мобильно-оперативная группа ГУ во главе с заместителем начальника по реагированию на чрезвычайные ситуации Михаилом Грибом.

Читайте также: На Одесчине из-за взрыва газового баллона пострадали три человека

Предварительная причина пожара - нарушение технологического процесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>