SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight На площади Небесной Сотни в Виннице установили новый бюст Шевченко - 05.02.2018 11:13 — Новости Укринформ
На площади Небесной Сотни в Виннице установили новый бюст Шевченко

На площади Небесной Сотни в Виннице установили новый бюст Шевченко

Фото
375
Ukrinform
В Виннице в воскресенье во время еженедельного вече общественные активисты снова установили бюст Тараса Шевченко вместо ранее демонтированного для сооружения памятника Небесной Сотне.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По словам организаторов собрания, бюст приобретен на средства одного из народных депутатов, а следовательно, является его собственностью. Бюст активисты называют временным и заявляют о намерении установить здесь в скором времени постоянный полноценный памятник Тарасу Шевченко.

Официальной реакции местной власти на действия активистов пока нет.

Читайте также: Винницкая полиция расследует нападение на двух активистов

На площади Небесной Сотни в Виннице установили новый бюст Шевченко / Фото: http://i-vin.info

Как сообщало агентство, в ночь на 24 января на пл. Небесной Сотни был демонтирован временный бюст Шевченко, самовольно установленный активистами в 2014 году. Демонтаж был проведен в связи с началом санкционированного городским советом сооружения на площади памятника Героям Небесной Сотни. Бюсты Шевченко передали в музей городской ООШ №22, а стройплощадку обнесли бетонными плитами и взяли под охрану. Общественные активисты отреагировали двухдневной акцией протеста.ァ

Фото: i-vin.info


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-