Эпидемии гриппа в Харьковской области нет, но больных стало больше

Эпидемии гриппа в Харьковской области нет, но больных стало больше

6449
Ukrinform
Заболеваемость гриппом в Харьковской области за неделю выросла на 23,8%, но до эпидемии далеко.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Харьковском лабораторном центре МОЗ Украины.

"На минувшей неделе в регионе заболели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) почти 11 тысяч человек, две трети которых - дети. По сравнению с предыдущим периодом  заболеваемость выросла на 23,8%, однако в целом уровень заболеваемости низкий. Госпитализированы 229 больных, что составляет 2,1% общего количества заболевших, в том числе  - 133 ребенка", - отметили в ведомстве.

Две трети заболевших детей - учащиеся школ (их большинство) и воспитанники детских дошкольных учреждений.Темп прироста заболевших школьников - 41,2%.

"Несмотря на то, что в городе Харькове и ряде районов области - Изюмском, Купянском, Волчанском, Нововодолажском, Шевченковском - заболеваемость превышает среднеобластную, показатель порогового уровня не превышен ни в одном из районов области", - добавили в ведомстве.

Критическое приближение заболеваемости к эпидпорогу отмечается в Нововодолажском районе, где самый высокий показатель заболеваемости - 535,75 человек на 100 тыс. населения. Самый низкий показатель зарегистрирован в Чугуеве - 27,31 на 100 тыс. населения.

Читайте также: В Киеве из-за гриппа закрыли три школы

"Что касается данных по Харькову, то здесь заболели 7,5 тыс. человек, из них более 5 тыс.  - дети. Хотя заболеваемость детей выросла на 28,6%, эпидпорог не превышен", - подчеркнули в лабораторном центре.

По данным вирусологического мониторинга, при обследовании 161 больного с подозрением на грипп и ОРВИ у двух человек обнаружен вирус гриппа типа В, у 41,6% больных выявлен вирус парагриппа, у 38,9% - РС-вирус и у 16,7% - аденовирус.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-