Во Львове прихожане сгоревшей церкви УПЦ МП пикетируют облгосадминистрацию

Во Львове прихожане сгоревшей церкви УПЦ МП пикетируют облгосадминистрацию

779
Ukrinform
Верующие УПЦ Московского патриархата пикетируют админздание Львовской облгосадминистрации. Прихожане протестуют против "поджога" современной деревянной церкви, самовольно построенной в крупнейшем жилом массиве города - Сихове.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники немногочисленного пикета ведут себя агрессивно. Они не идут на диалог ни с журналистами, ни с сотрудниками СБУ, которые пришли к ним, чтобы разъяснить причины пожара. Зато прихожане криком пытаются доказать, что перекрытие и внутренняя отделка церкви сгорели в результате преднамеренного поджога и что таким образом местная власть и праворадикалы пытаются уничтожить не только здание храма, но и саму церковь  Московского патриархата, в регионе.

Как сообщал департамент гражданской защиты облгосадминистрации, в ночь на 3 февраля спасателям поступило сообщение о пожаре во Львове на проспекте Красной Калины, 85 в деревянной православной церкви святого кн. Владимира Московского патриархата, размером 8 х 15 м. Огнем уничтожена обшивка крыши, деревянное перекрытие на площади 100 кв. м и церковный инвентарь, пол и облицовка стен на площади 30 кв. м, поврежен церковный инвентарь на площади 40 кв. м. Спасено здание церкви".

Позже архиепископ Львовский и Галицкий Филарет заявил, что во Львовской епархии УПЦ МП считают, что причиной пожара в храме Св. равноапостольного князя Владимира на проспекте Красной Калины во Львове стал поджог. Его, по мнению священнослужителя, совершили радикально настроенные люди.

Читайте также: Возле незаконной часовни УПЦ МП в Киеве собралась акция протеста

Деревянную церковь в Сихове религиозная община УПЦ (МП) построила без документации на землепользование. Львовские активисты недавно пикетировали церковь, требуя ее сноса как незаконно построенной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>