В ужгородской школе трое детей заболели менингитом

В ужгородской школе трое детей заболели менингитом

354
Ukrinform
В одной из школ Ужгорода выявлены три случая заболевания менингококковой инфекцией.

Об этом сообщают в пресс-службе Ужгородской мэрии.

"По информации отдела здравоохранения Ужгородского городского совета, 30 января 2018 года выявлены три случая заболевания менингококковой инфекцией в ЗОШ №12, после чего специалисты отделения организации эпидемиологических исследований Ужгородского горрайонного филиала ДУ "Закарпатский лабораторный центр Минздрава Украины" сразу провели в учреждении комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага. Были определены границы очага и круг контактных лиц, проведено бактериологическое обследование 92 контактных лиц по классам школы и педагогического персонала, 3 человек из домашнего очага, проведена заключительная дезинфекция в классах и помещениях общего пользования", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в школе ограничено проведение массовых мероприятий до 10 февраля - до завершения максимального инкубационного периода, внедрен усиленный противоэпидемический режим в классных помещениях - делают влажную уборку, многоразовое проветривание, облучение бактерицидной лампой.

Медицинские работники учреждения проводят ежедневный медицинский осмотр всех контактных по школе и классам детей с проведением разъяснительной работы среди учеников и их родителей.

Читайте также: В Мариуполе закрыли на карантин две школы

На сегодня состояние здоровья госпитализированных детей удовлетворительное. Новых случаев госпитализации с подозрением на менингококковую инфекцию по состоянию на 5 февраля 2018 года не зарегистрировано. Результаты бактериологических обследований всех 92 контактных по школе - негативные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>