Дунаевецкая ОТГ на Хмельнитчине запустила мусоросортировочную линию

Дунаевецкая ОТГ на Хмельнитчине запустила мусоросортировочную линию

Децентрализация
264
Ukrinform
В Дунаевецкой ОТГ на городской мусоросвалке начала работать в тестовом режиме мусоросортировочная линия.

Как сообщает сайт Дунаевецкого горсовета, пробный запуск объекта состоялся после пакета спорных вопросов, проектных ошибок и перенесения сроков сдачи, в эксплуатацию.

"Это довольно важное для громады событие, ведь когда мы объезжали наши населенные пункты, встречались с крестьянами во время сходки сел, то не раз затрагивали вопрос сбора мусора. Это же наша экология и наше здоровье и жизнь. Именно с целью решения этой проблемы в 2016 году было принято решение о строительстве объекта, что позволило бы нам сортировать мусор и иметь из этого выгоду. Во время пробного запуска линии мы убедились в качестве работы пресса для пластика и бумаги, отделении органики и металлов", - заявила председатель Дунаевецкого горсовета Велина Заяц.

Рабочая группа городского совета также увидела и некоторые слабые места в этом процессе, "поэтому в ближайшее время они будут исправлены, и уже совсем скоро линия таки заработает".

Читайте также: Житомирская область лидирует по темпам создания ОТГ - Порошенко

По словам Заяц, раньше она имела возможность увидеть работу мусоросортировочной линии в Литве, а затем специалисты громады начали заимствовать опыт у Золочевского мусоросортировочного предприятия на Львовщине, где в конце 2013 года начала работать одна из самых успешных мусоросортировочных линий в стране. "В частности "подсмотрели" магнит, который отсортировывает металл и вытяжки для улучшения условий труда рабочих. И хоть это только наши первые шаги в таком важном и крайне необходимом для громады деле, но со временем линия будет расширяться и совершенствоваться. Тем более, что спрос на мусор есть, а учитывая практику других сортировочных линий, проблемы со сбытом переработанного мусора не будет", - отметила председатель Дунаевецкого горсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>