Студенты ХНТУ присоединятся к разработке стратегий развития тергромад

Студенты ХНТУ присоединятся к разработке стратегий развития тергромад

Децентрализация
229
Ukrinform
В течение февраля студенты Херсонского национального технического университета пройдут практику в Виноградовской и Музыковськой объединенных тергромадах.

Это станет первым шагом к интенсивному сотрудничеству между университетами и громадами области.

Такую совместную инициативу начали ОТГ Херсонщины, кафедра экономической кибернетики и управления проектами ХНТУ и Херсонский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы “U-LEAD с Европой” и Минрегиона, сообщает портал “Децентрализация”.

“Во время практики студентов планируют привлечь к процессу разработки стратегии развития Виноградовской ОТГ и к подготовке проектов по развитию гражданского общества. Аналогичная стажировка также организована в Музыковской объединенной громаде”, - говорится в сообщении.

По словам председателя Виноградовской громады Сергея Шматенко, практику студентов можно считать “стажировкой будущих работников”. “Если все удастся, будем иметь серьезный кадровый резерв и преодолеем кадровый голод. Считайте это стажировкой наших будущих работников”, - отметил он.

Заведующий кафедрой экономической кибернетики и управления проектами ХНТУ Галина Райко тоже убеждена в позитиве такого сотрудничества между вузами и ОТГ: “Наши студенты должны проходить реальную практику на выполнении проектов в громадах, увеличивать свою способность не теоретически, а практически, оказывать помощь органам местного самоуправления. Я надеюсь, это не просто станет хорошей традицией, а поставит Украину на один уровень с европейскими государствами, где уже давно введена такая практика”.

Читайте также: Гройсман назвал дедлайн для передачи земель тергромадам

Директор Херсонского ЦРМС Оксана Силюкова выразила убеждение, что практику стажировки студентов в громадах следует развивать и в дальнейшем. “Это позволит повысить кадровый потенциал громад и увеличит количество и качество подготовленных проектов. Сегодня подавляющее большинство проектов разрабатывается людьми, которые не имеют специализации по разработке или управлению проектами. Наряду с этим имеем людей, которые 4-5 лет посвятили именно этому вопросу, то почему бы не использовать такой потенциал?”, - заявила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-