Прокуратура опровергает снятие ареста с имущества одесского завода Минобороны

Прокуратура опровергает снятие ареста с имущества одесского завода Минобороны

356
Ukrinform
Военная прокуратура Южного региона Украины распространила заявление о попытках публичной дискредитации правоохранительных органов со стороны некоторых заинтересованных лиц, которые могут быть причастны к незаконной приватизации имущественного комплекса госпредприятия МОУ "Одесский автомобильный ремонтный завод".

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

"Отдельные интернет-издания распространили недостоверную информацию о ходе досудебного расследования уголовного производства относительно попыток незаконного отчуждения имущества госпредприятия МОУ "Одесский автомобильный ремонтный завод". В частности, о якобы отозвании из суда ходатайства прокурора о наложении ареста на указанное имущество Министерства обороны Украины. В действительности Военная прокуратура Одесского гарнизона осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании по факту осуществления ликвидатором действий относительно незаконного отчуждения имущества данного завода", - отметили в прокуратуре.

Читайте также: На обеспечения тыла ВСУ в прошлом году потратили 8,6 млрд - Минобороны

Более того, с целью недопущения отчуждения имущества Министерства обороны Украины Военная прокуратура обратилась в суд с заявлением о наложении на имущество ареста. И 26 декабря 2017 года Приморский райсуд Одессы его удовлетворил. Сведения внесены в Единый реестр запретов отчуждения объектов недвижимого имущества.

Как сообщалось, военные прокуроры проводят расследование фактов, связанных с неправомерной продажей ГП, "Одесский авторемзавод" арбитражным управляющим Ибрагимом Салиевым, который инициировал без согласования с Минобороны процедуру продажи с аукциона целостного имущественного комплекса предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>