Миргородский депутат возглавлял банду, которую подозревают в убийстве

Миргородский депутат возглавлял банду, которую подозревают в убийстве

284
Ukrinform
На Полтавщине обезвредили преступную группировку, организатором которой был депутат Миргородского городского совета Полтавской области.

Об этом в Фейсбуке сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Благодаря эффективному процессуальному руководству прокуратуры и проведению комплекса негласных следственных мероприятий правоохранительными органами Полтавской области трех преступников удалось задержать. Им избрана мера пресечения – содержание под стражей. Одного из преступников, который скрывался от органов следствия, объявили в розыск", - отметил он.

Действия членов группировки квалифицированы по ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или такое, которое повлекло смерть потерпевшего) и им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на десять лет.

Читайте также: В Запорожье задержали молодчика, который убил военного в Киеве

Как рассказал Лысенко, задержанию банды предшествовала трагическая история, которая произошла еще в начале июля 2017 года. На почве личных неприязненных отношений, возникших из-за расхождения в политических взглядах относительно социально-экономического развития города, участники организованной группы причинили телесные повреждения депутату Миргородского городского совета 7 созыва О.Супруненко, от которых он скончался.

Сейчас досудебное расследование завершено и 31.01.2018 обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-