Аэропорт в Черновцах хотят назвать в честь Каденюка

Аэропорт в Черновцах хотят назвать в честь Каденюка

215
Ukrinform
Международный аэропорт "Черновцы" намерены назвать в честь первого космонавта Украины Леонида Каденюка.

Об этом накануне на пресс-конференции сообщил городской голова Черновцов Алексей Каспрук, сообщает местное издание.

"Присутствовал на похоронах Леонида Каденюка. Общался с близкими. Со слов близких, Леонид Константинович был бы против, чтобы его именем переименовывали улицу любого космонавта. Но увековечить его память нужно. Выступаем с инициативой присвоить имя Леонида Каденюка международном аэропорту "Черновцы", - сказал Каспрук.

Он добавил, что для этого необходимо письменное согласие семьи, трудового коллектива аэропорта и проведение общественных слушаний.

"Я думаю, эти ходатайства будут поддержаны и такое решение со временем будет принято", - сказал городской голова Черновцов.

Читайте также: Кучма говорит, что в последние годы Каденюк был невостребован

Леонид Каденюк родился в Черновицкой области - в селе Клишковцы Хотинского района.

Как сообщал Укринформ, в период с 19 ноября по 5 декабря 1997 Леонид Каденюк совершил космический полет на американском БТКК «Колумбия» миссии STS-87.

Первый космонавт Украины умер 31 января в Киеве на 68-м году жизни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-