За убийство милиционера в Днепре дали пожизненное

За убийство милиционера в Днепре дали пожизненное

343
Ukrinform
В Днипре за убийство милиционера гражданин приговорен к пожизненному заключению. Такого решения областная прокуратура добилась через апелляцию.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

"Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию прокуратуры области и отменил приговор суда первой инстанции в части назначения наказания 45-летнему гражданину за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ст. 348, ч. 2 ст. 115, ч. 2, ст. 15, ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 309 УК Украины (убийство работника правоохранительного органа, умышленное убийство; завершенное покушение на умышленное убийство; незаконное обращение с оружием; незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Убийство военного в Киеве: подозреваемого арестовали на два месяца

Установлено, что в сентябре 2010 года ранее судимый мужчина в состоянии наркотического опьянения прибыл на центральный автовокзал в городе Днипре, имея в сумке пистолет ZORAKI-MOD.914 - S и около 133 мл опия ацетилированного. Поведение гражданина вызвало подозрение у работников милиции, в результате чего они предложили ему пройти в помещение опорного пункта для проверки документов.

Понимая, что во время личного досмотра и досмотра его вещей правоохранителями будет обнаружено огнестрельное оружие и наркотики, злоумышленник произвел несколько выстрелов в сторону милиционеров. От полученных травм один из правоохранителей скончался на месте, другому была вовремя оказана медицинская помощь.

Приговором Кировского районного суда г. Днепропетровска мужчина был признан виновным в совершении указанных правонарушений и ему определено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Однако с таким решением суда не согласились ни обвиняемый, ни прокурор, который, в свою очередь, требовал более сурового наказания.

Апелляционный суд Днепропетровской области полностью поддержал позицию прокуратуры области и отменил приговор суда первой инстанции, назначив обвиняемому наказание в виде пожизненного лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>