На Волыни 15 школ закрыли на карантин из-за ОРВИ

На Волыни 15 школ закрыли на карантин из-за ОРВИ

355
Ukrinform
На Волыни из-за роста заболеваемости ОРВИ на карантин закрыли 15 школ в разных населенных пунктах, в том числе в облцентре Луцка.

Об этом сообщает пресс-служба Волынского областного лабораторного центра Минздрав Украины.

"В течение двух последних недель рост заболеваемости ОРВИ происходит за счет детей школьного возраста. Учитывая предложения врачей-эпидемиологов, органами местного самоуправления приостановлены занятия в школах области, где количество отсутствующих более 20%. Это отдельные школы в Иваничевском, Киверцевском, Ратновском, Рожищенском, Шацком районах и Луцке. (по состоянию на 06.02.2018 г. ограничительные меры применены в 15 школах области)", - говорится в сообщении.

Также отмечают, что в течение 3-4 февраля обострилась ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в школе-интернате с. Затурцы Локачинского района, где заболело 11 учащихся. Дети оперативно изолированы и госпитализированы, за контактными установлено медицинское наблюдение. Воспитанники и персонал заведения против гриппа привиты.

В ВОЛЦ проинформировали, что в течение последней недели рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом составил 13% по сравнению с прошлой неделей. Заболело более 6,4 тыс. человек, среди которых 64% - дети до 17 лет. Количество госпитализированных с осложнениями ОРВИ увеличилась на 11%.

Читайте также: В ужгородской школе трое детей заболели менингитом

По результатам исследований вирусологической лаборатории Волынского областного лабораторного центра от двух больных детей из Рожищенского района выделен вирус сезонного гриппа типа В, что свидетельствует о циркуляции этого возбудителя на территории области.

При этом показатель заболеваемости ниже расчетного эпидемического порога на 8,6%. Превышение эпидемического порога не зафиксировано ни в одном из районов и городов области. Самые высокие показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрированы в Маневичском, Луцком районах, городах Луцке и Нововолынске, самый низкий - в Иваничевском, Рожищенском районах. С начала эпидемического сезона уже переболело около 90 тысяч волынян (8,5%), что меньше уровня прошлого года на 19%.

На Волыни с начала эпидемического сезона против гриппа на Волыни вакцинировано почти 2900 человек (87% от запланированного объема), в т.ч. более 1200 детей до 17 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-